Жителей Запорожья будут штрафовать за неубранный снег  

0

Все районы города разделены на сектора, за которыми закрепили инспекторов следящих за благоустройством. Инспектор имеет право составлять протокол об административном нарушении, который предусматривает взыскание штрафа.

Сумма штрафа составит 1360 грн. для физических лиц и 1700 для субъектов предпринимательской деятельности.

Как сообщил начальник инспекции по благоустройству Запорожского горсовета Вадим Лобко, владельцы предприятий и организаций могут быть оштрафованы, если вовремя не будут убирать закреплённые за ними территории и не будут проводить мероприятия по благоустройству. Уборке участка от снега и льда будет уделяться особое внимание.

Когда в Запорожье выпадут первые осадки и появится гололедица, то в городе введут режим оперативного контроля за состоянием уборки  от снега и льда.

Также, Вадим Лобко подчеркнул, что в соответствии с действующими правилами благоустройства территории города, все должностные лица и владельцы предприятий несут ответственность за благоустройство прилегающей территории. И городская власть будет контролировать процесс выполнения данного обязательства, так как уборка территории должна осуществляться за счёт собственника, а не за счёт города.

Поделиться

Оставьте свое сообщение