Геннадий Пертая от имени «Правого сектора» вымогал деньги у чиновников и бизнесменов

0

Один из лидеров запорожской Самообороны Геннадий Пертая получал крупные суммы денег у бывшего главы областной налоговой администрации Алексея Тимарцева. Об этом публично заявил на политсовете одной из партий известный запорожский бизнесмен Юрий Комиссаров.

Как сообщалось ранее, Геннадий Пертая от имени «Правого сектора» вымогал у руководителей предприятий и бизнесменов крупные суммы денег и преференции лично для себя и своего бизнеса. При этом Пертая не занимал в «Правом Секторе» никаких должностей.

В распоряжении «Голоса…» есть аудиозапись публичной дискуссии между Юрием Комиссаровым и Геннадием Пертая, в ходе которой последний не отрицал, что ходил к экс-начальнику областной налоговой Тимарцеву и брал у него деньги, при этом отдав «Правому сектору» не всю сумму:

Юрий Комиссаров (Ю.К.) – «Я не буду говорить о Тимарцеве… начальнике областной налоговой инспекции… с которого ты получил деньги. Кусочек маленький – 80 тысяч – отдал «Правому сектору», а остальные деньги где? Не знаешь этого?»
Геннадий Пертая (Г.П.) – «Не 80, а 110»
Ю.К. – «А сколько ты получил с Тимарцева?»
Г.П. – «Сто сорок»
Ю.К. – «Сто сорок получил? Хорошо! Мы этот вопрос выясним»
Г.П. – «А потом Тимарцев ещё дал 80, второй раз»

Как сообщалось ранее, Юрий Комиссаров назвал действия лидера местной «Самообороны» политической коррупцией. В качестве примера он привёл недавний «экологический» митинг у проходной комбината «Запорожсталь», организованный при непосредственном участии Геннадия Пертая. По мнению Юрия Комиссарова, главной целью этой акции было не улучшение экологической ситуации в Запорожье, а решение собственных проблем и получение преференций лично для себя.

Поделиться

Оставьте свое сообщение